Manunggal Fair 2019 Bakal Dibuka 27 September

Administrator 25 September 2019 Dibaca 459 Kali

Pameran Manunggal Fair 2019 dipastikan akan digelar pada September-Oktober 2019 ini.

Lokasinya dibagi jadi dua titik yakni di Taman Budaya Kulon Progo (TBK) serta Lapangan Pengasih.

Kepala Bidang Informasi, Komunikasi Publik, dan Statistik (IKPS), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kulon Progo, Sigit Purnomo mengatakan pelaksanaan Manunggal Fair selama ini selalu mengambil lokasi yang berbeda setiap tahunnya.

Pada 2016, pameran dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ini dilaksanakan di Stadion Cangkring, 2017 di Lapangan UNY Wates, dan 2018 lalu dilaksanakan di Lapangan Pengasih.

Untuk pelaksanaan tahun ini sedikit berbeda karena ada dua lokasi penyelenggaraan sekaligus yakni di TBK dan Lapangan Pengasih.

"Manunggal Fair 2019 akan digelar pada 27 September sampai 6 Oktober 2019," jelas Sigit saat rapat koordinasi bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kamis (5/9/2019).

TBK nantinya hanya dimanfaarkan untuk lokasi pameran dari stand OPD dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Pada rapat tersebut juga dilakukan penataan dan pembagian kavling di TBK.

Adapun stand permainan yang biasanya menggabung jadi satu dengan stand lain kali ini akan ditempatkan di Lapangan Pengasih.

"Jika dipakai untuk area permainan, dikhawatirkan gedung TBK yang masih dalam masa pemeliharaan ini malah rusak," kata Sigit.

Seperti tahun sebelumnya, Manunggal Fair tahun ini akan ditangani Perusahaan Daerah (PD) Aneka Usaha sebagai pelaksana.

Direktur Utama PD Aneka Usaha, Suharyanto mengatakan Manunggal Fair 2019 mengatakan mengambil tema Jumpalitan atau Jumpa Metropolitan karena nantinya Kulon progo akan menjadi kota metropolitan.

Konsep acara nanti akan dimeriahkan aksi artis lokal untuk mengisi di panggung Manunggal Fair.

Panitia juga sudah membuat layout yang didesain sedemikian rupa seperti penempatan stand, area foodcourt dan zona permainan.

Pihaknya berharap produk yang mengisi stan di TBK punya performa lebih baik.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Manunggal Fair 2019 Bakal Dibuka 27 September, https://jogja.tribunnews.com/2019/09/05/manunggal-fair-2019-bakal-dibuka-27-september?page=2.
Penulis: ing
Editor: Gaya Lufityanti