Visi Misi

Administrator 22 Januari 2019 Dibaca 154.703 Kali

VISI DAN MISI DESA

• Visi Desa

Desa Kalidengen mempunyai visi “ TERWUJUDNYA MASYARAKAT KALIDENGEN YANG MAJU DAN MANDIRI, MAKMUR, BERKEADILAN, AMAN, TERTIB, DAMAI DAN BERIMAN “

Nilai-nilai yang melandasi :

Mengubah paradigma bahwa Desa Kalidengen merupakan desa yang kecil yang masyarakatnya sebagian besar petani, tingkat pendidikannya rendah PADes nya kecil, sehingga kurang mendukung dalam menjalankan Pemerintahan.

Makna yang terkandung :

• Masyarakat :

Masyarakat adalah sekelompok orang yang tinggal disuatu tempat, hidup menurut peraturan yang berlaku di wilayah tersebut.

• Desa Kalidengen

Adalah suatu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam sistem Pemerintahan di wilayah Desa Kalidengen.

• Maju

Dalam melaksanakan pembangunan dapat mengikuti kemajuan dan perkembangan jaman dalam segala bidang.

• Mandiri

Dalam memenuhi kebutuhan hidup masyarakat dapat mandiri, tidak menggantungkan pihak lain.

• Makmur

Masyarakat dapat merasakan kesejahteraan ekonomi, maupun kesejahteraan lahir batin

• Aman Tertib

Masyarakat merasa tenteram, tidak ada kejahatan, terlindungi, tidak ada tekanan/ paksaan dalam kehidupan sehari-hari.

• Damai

Masyarakat dapat hidup berdampingan saling menghormati dan menghargai, tepo seliro, handarbeni dengan keluarga di Desa Kalidengen

• Beriman

Masyarakat dapat melaksanakan ibadah menurut agamanya masing-masing dan dapat menjalankan sesuai syariatnya sehingga dapat menjadi modal dasar pembangunan di Desa Kalidengen

• Misi Desa
  • Bidang Pemerintahan
  1. Melanjutkan program-program Pemerintahan Desa
  2. Meningkatkan kerja sama dengan BPD dan Lembaga-Lembaga Desa yang ada
  3. Meningkatkan stabilitas keamanan, antara lain meningkatkan Siskamling, bekerja sama dengan Linmas, Babinsa, Babinkamtibmas dan Masyarakat.
  4. Meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat
  5. Bekerjasama dengan perangkat lainnya dalam melaksanakan tugas
  • Bidang Pembangunan
  1. Pembangunan Fisik

Melaksanakan pembangunan yang sudah diprogramkan Desa dan Pemerintah

1. Pembangunan Non Fisik
  2. Bidang Pertanian ; Meningkatkan hasil produksi pertanian
  3. Bidang Ekonomi ; Meningkatkan pendapatan ekonomi
  4. Bidang Pendidikan ; Menjalin hubungan baik dengan lembaga pendidikan baik formal maupun non formal
  5. Bidang Keagamaan ; Meningkatkan pembinaan mental keagamaan dan kerukunan umat beragama
  6. Menjalin kemitraan dengan lembaga lain baik Pemerintah maupun Swasta dengan prinsip berkeadilan dan tidak mengikat.

• Bidang Kemasyarakatan

Membina dan melestarikan kebudayaan, kesenian yang telah ada dan bekerja sama dengan lembaga-lembaga desa seperti LPMD, PKK, Karang Taruna, RT/RW, Posyandu, Balita/ Lansia dan lainnya.