Pasar Burung Bakal Dipindah Akhir Bulan Ini

Admin Kalidengen 20 November 2019 Dibaca 472 Kali

Proses relokasi Pasar Burung Gawok di belakang Terminal Wates, Kecamatan Wates dipastikan bakal dimulai pada akhir November mendatang. Pasar burung juga bakal dipindah ke Pasar Hewan Terpadu di Kecamatan Pengasih.

"Ya, akhir November ini kita akan pindahkan, hanya tinggal menunggu kesiapan pedagang saja, soalnya masih pada menata calon kios dan los baru di Pasar Hewan Terpadu," ungkap Kepala Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) Kulon Progo, Aris Nugraha, Selasa (19/11/2019).

Aris mengatakan pihaknya sudah beberapa kali mengadakan pertemuan dengan paguyuban pedagang pasar burung tersebut. Pertemuan terakhir membahas tentang penataan sekaligus penempatan pedagang di los dan kios yang sudah tersedia di Pasar Hewan Terpadu.

Para pedagang, kata Aris, sangat antusias dengan proses pemindahan ini. Bahkan para pedagang telah siap menempati kios dan los baru di Pasae Hewan Terpadu Pengasih lantaran dinilai lebih komplit.

"Beberapa pedagang bahkan berencana menambahkan ornamen untuk mempercantik kiosnya, ada yang ingin pasang plafon dan rolling door, tentu kita izinkan asal rapi," ujarnya.
Sumber : https://kulonprogo.sorot.co/berita-7713-pasar-burung-bakal-dipindah-akhir-bulan-ini.html