12.12 : Pemerintah Desa Kalidengen mengadakan Pelatihan Managemen Aset ala Ilmu Property

Admin Kalidengen 12 Desember 2019 Dibaca 444 Kali

Pada hari ini, Kamis (12/12) , Pemerintah Desa Kalidengen menggelar Pelatihan Managemen Aset. Pelatihan ini diikuti oleh warga Desa Kalidengen yang terdampak proyek pembangunan rel KA akses Bandara YIA. Melalui pelatihan ini  warga Desa Kalidengen yang terdampak proyek pembangunan rel KA diarahkan untuk mengelola aset pribadinya dengan ilmu property sehingga aset tidak hilang begitu saja.

Pelatihan ini dipandu oleh narasumber Bapak Budi Waskito yang berasal dari Pesantren Property yang terletak di Banguncipto, Sentolo, Kulon Progo. Beliau menjelaskan bahwa apabila kita tahu ilmu property, aset yang kita miliki tidak akan hilang begitu saja namun justru nilainya akan meningkat. Bagaimana caranya ? Salah satu caranya dengan menjual aset/tanah untuk beli aset/ tanah lagi atau ketika punya uang banyak tidak untuk konsumtif tapi untuk beli tanah/aset.